comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события В Днепре выпустили из СИЗО мостостроителя, подозреваемого в хищениях при ремонте моста
commentss НОВОСТИ Все новости

В Днепре выпустили из СИЗО мостостроителя, подозреваемого в хищениях при ремонте моста

71-летний подозреваемый мостостроитель Михаил Беккер назвал действия прокуратуры политически мотивированной операцией

27 сентября 2019, 18:15 comments2271
В Днепре выпустили из СИЗО мостостроителя, подозреваемого в хищениях при ремонте моста

Апелляционный суд Днепропетровской области освободил генерального подрядчика капремонта Центрального моста в Днепре из СИЗО. Основатель компании "Маст-Буд" Михаил Беккер, в свою очередь, обвинил прокуратуру в выбивании показаний.

Во время судебного заседания 26 сентября Михаил Беккер по скайпу из следственного изолятора Кривого Рога заявил: "Когда меня арестовали и привезли в Кривой Рог, у меня была беседа с прокурором, что если я чистосердечно раскаюсь, мне ничего не будет угрожать. Но я должен сказать и подтвердить письменно, что был преступный план. Я сказал, что не буду никого оговаривать. Они сказали: не успеешь выйти из СИЗО, мы выдадим тебе новое постановление, а выйдешь ещё раз — новое. Это политически мотивированная операция".


Также, 26 сентября Апелляционный суд Днепропетровской области подтвердил необоснованность 40-миллионного залога для 71-летнего Михаила Беккера. Согласно решению, Беккер освобождается из следственного изолятора Кривого Рога и может вернуться домой в Киев. Сумма залога составляет 2 млн 7 тыс. грн. Сегодня родственники Беккера предпринимают меры для внесения залога. Вместе с тем, адвокаты Беккера намерены обжаловать и это решение, подав соответствующее ходатайство в суд первой инстанции.

picture

"Мы говорили о полной необоснованности подозрений и фабрикации материалов дела. Мы обжалуем подозрение, предъявленное господину Беккеру. При вручении подозрения были нарушены основоположные принципы по вручению", — сказал адвокат Константин Глоба.

К тому же, в деле Беккера всё ещё отсутствует полный текст экспертизы качества бетона. При этом существуют другие документы проверки, которые опровергают экспертизу прокуратуры Днепропетровской области. Нет и оригиналов решения суда первой инстанции. Адвокаты Беккера также подали обращение к омбудсмену Людмиле Денисовой о нарушениях прав Михаила Беккера.

picture

Напомним, что после капитального ремонта Центрального моста в Днепре прокуратура Днепропетровской области открыла уголовное производство, в рамках которого основателю предприятия – подрядчика Михаилу Беккеру была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 40 млн грн. Беккеру инкриминируют присвоение бюджетных денег в сумме более 29 млн. грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!