Coinspot 01.04.2020

BTC/USD

6293.44

ETH/USD

131.12

LTC/USD

37.83

НБУ 01.04.2020

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Во Львове потребовали отставки главы облуправления Нацполиции
НОВОСТИ Все новости

Во Львове потребовали отставки главы облуправления Нацполиции

Участники боевых действий требуют отставки главного полицейского Львовщины, который, по их мнению, может иметь связи с местным криминалитетом

7 октября 2019, 18:50 819
Автор:

• Администратор

Во Львове потребовали отставки главы облуправления Нацполиции

Участники боевых действий на Донбассе потребовали немедленной отставки главы управления Нацполиции во Львовской области Василия Виконского, подозревая его в тесных связях с местными криминальными авторитетами. Инсайдерскую информацию о возможных связях правоохранителя с криминалитетом украинские военные озвучили во время пресс-конференции в понедельник, 7 октября. 

Зачитывая соответствующее обращение к президенту Владимиру Зеленскому, представители Координационного совета участников боевых действий Львовщины подчеркнули, что Виконский является бывшим "беркутовцем", который не прошел переаттестацию и люстрацию. 

"Две недели прошло с момента разгона митингующих в Сосновке. Есть осуждающее решение депутатов областного совета, депутатов трех районных советов, которые требуют расследования, наказания виновных и увольнения начальника Нацполиции во Львовской области. Также есть публичное обращение представителя президента в области к начальнику Нацполиции уйти в отставку", - отметили активисты.

По их словам, львовское управление ГБР также открыло уголовное производство по подозрению Василия Виконского в превышении служебных полномочий. При этом, несмотря на все это, инициаторы обращения к главе государства пока что не увидели никакой реакции. В то же время активисты опасаются, что любой из участников противостояния с главой Нацполиции Львовской области может повторить судьбу Катерины Гандзюк. 

Ссылаясь на собственные, якобы достоверные источники, участники боевых действий заявили, что 30 сентября, накануне их масштабной акции протеста, Виконский мог встречаться с криминальными авторитетами. В ходе этой встречи якобы обсуждались методы влияния на общественников, настойчиво требующих его отставки. Конкретных фамилий инициаторы пресс-конференции не назвали, но уточнили: "Первая встреча состоялась в ресторане "Озеро" на Левандовке около 17:39, а вторая – в гостинично-ресторанном комплексе в Рясно-Русской около 20:30 – 30 сентября". 

"Чтобы не допустить расправы, мы вынуждены обнародовать такую информацию и требовать от правоохранительных органов расследования этой информации. А от президента Украины, Кабмина и министра МВД - немедленной реакции", - отметили представители Координационного совета участников боевых действий Львовщины.

picture

Активисты предупредили: если завтра представитель президента на аппаратном совещании в ЛОГА не даст четкого ответа по увольнению Виконского, они оставляют за собой право на более радикальные действия и будут считать, что разгон митингующих произошел по приказу из Киева. Участники боевых действий также заявили, что возложат ответственность на высшие чины украинской власти в случае какой-либо неприятной ситуации с кем-нибудь из львовских активистов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...