«Ярко, во многом неожиданно»: скандальная сказка для взрослых «Дракон» снова покорила Октябрьский

6 октября, в Октябрьском дворце Театр Александра Меламуда вновь играл уже известную и полюбившуюся зрителям философскую постановку по мотивам известнейшей пьесы Евгения Шварца «Дракон»

С прошлой осени вечно актуальная постановка не оставляет зрителей равнодушными и каждый раз вызывает бурю оваций в финале.

"Это очень хороший материал и известнейший драматург Шварц. Кто видел фильм "Убить Дракона", тот может сравнить спектакль с фильмом", - говорит режиссер постановки Владимир Горянский. Он же исполняет в спектакле одну из главных ролей - Бургомистра.

Кроме того, в постановке играют Дмитрий Ступка, Александр Меламуд, Алексей Суханов, Светлана Косолапова, Максим Максимюк, Андрей Джеджула, Владимир Захарченко.

По сюжету чудовище – Дракон (Александр Меламуд) – держит в рабстве город сотни лет, и давно никто не пытается освободиться. Потому что не могут? Или не хотят? "Дракон" - сказка для взрослых, заставляющая задуматься о серьезных вещах, важных не только для человека, но и для человечества. Можно ли победить зло? А если оно – в каждом? Какова природа свободы и рабства? Что способно принести городу, стране, народу истинные перемены? 

Для телеведущего Алексея Суханова "Дракон" стал театральным дебютом. Подхалимство его персонажа архивариуса Шарлеманя к Дракону вызывало у публики понимающие улыбки и у каждого свои ассоциации из реальной жизни. А шутки Бургомистра Владимира Горянского стали уже крылатыми: "Не наворовал, сына, а наклептоманил", "Зачем гуси летят в теплые края? Чтобы не платить за газ!".

Диалогу между персонажами Горянского и Суханова: "И перестаньте пить, это так неэтично". — "Но только в таком состоянии я могу находиться в вашем государстве" — зрители громко аплодировали и понимающе кивали головой.  

"В стремленьи мягко спать и кушать всласть страна на перевыборы идет. Бессмысленно менять любую власть – пока не перевыбрали народ…",  — а  эта реплика Дракона в финале постановки вызвала овации зрителей, которые еще долго хлопали артистам стоя.

Отзывы говорят о том, что постановка просто не может оставить кого-то равнодушным и не теряет своей актуальности.

"Провели с вами вчера прекрасный вечер! Браво режиссеру и всей труппе театра", – говорит зрительница Екатерина Шляхова.

Зритель Юрий Кошол отметил:

"Ярко, во многом неожиданно. Отличные декорации и костюмы. Лично меня порвали улетающие утки, чтобы не платить за газ. Ну и насчет смены народа, а не власти, лучше не скажешь... Хотя грустноватенько, однако... Ну, где наша не пропадала – очень актуальная постановка, особенно в настоящий момент. Браво!"

Уникальные костюмы создавала художник по костюмам Любава Сокол, художником-сценографом выступил Алекс Обертинский. Продюсером, композитором и автором стихов выступил сам Александр Меламуд. Музыкальное сопровождение постановки обеспечил джаз-бэнд имени Джульетты Капулетти Александра Меламуда под управлением Андрея Соловьева.

Поклонникам Театра Александра Меламуда скучать не придется: уже 20 октября в Октябрьском дворце в 19:00 можно будет насладиться легкой и романтичной музыкальной комедией "Серенада Солнечной долины". Звездный состав: Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Владимир Горянский, Мирослава Филиппович, Алексей Вертинский, Александр Меламуд, Ксения Вертинская.

Приобрести билеты можно в кассах города Киева и онлайн по ссылкам:

https://bit.ly/2AKVuyj

https://kontramarka.ua/ru/serenada-sonacnoi-dolini-55749.html

https://concert.ua/ru/event/serenada-solnechnoi-doliny

https://parter.ua/ru/serenada-solnechnoi-dolyny

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться