Зеленский против продажи земли иностранцам

Гарант считает, что законопроект необходимо доработать

Владимир Зеленский предлагает временно запретить продажу сельскохозяйственной земли иностранцам после отмены моратория на ее продажу, сообщил президент на пресс-конференции.

"Украинец, гражданин Украины - он должен быть владельцем. Он должен иметь льготы, если он будет работать на этой земле", - заявил гарант, добавив, что ситуация с земельным законом сложная, но после встречи со многими фермерами стали понятны "красные линии".

По мнению Зеленского, необходимо разработать новый закон о рынке земли, этот же закон, проект которого почти готов, по его словам, "ни в коем случае нельзя нести в Верховную Раду".

Новый закон должен позволить украинцам свободно распоряжаться своей землей. Но в течение какого-то времени сельскохозяйственную землю в Украине нужно продавать исключительно гражданам страны.

"Потом уже можно открыть рынок земли другим иностранным компаниям, которые будут работать на этой земле", - пояснил гарант.

Сейчас в правительстве планируют открыть рынок земли с 1 октября 2020 года, поэтому придется решить все проблемы до этого времени.

Ранее "Комментарии" писали, что рынок электроэнергии Украины превратился в монополию под контролем олигарха, - эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться