ЕС выделит 12,2 млн евро на гранты украинцам

В течение следующих трех лет House of Europe воплотит в жизнь более 20 грантовых программ

Европейский Союз запустил новую программу возможностей для украинцев "House of Europe", с бюджетом в 12,2 миллиона. Предполагается, что программа воплотит в жизнь более 20 грантовых программ для талантливых украинцев, передает корреспондент УНН с презентации запуска House of Europe в Киеве.

В пресс-службе программы сообщили, что в течение следующих трех лет House of Europe воплотит в жизнь более 20 грантовых программ в области культуры, креативных индустрий, образования, социального предпринимательства, медицины. Программа охватывает стажировки, учебные поездки, резиденции в Украине и странах ЕС.

В среду, 16 октября 2019 года House of Europe объявил первые 11 конкурсов заявок на гранты и программы — еще около 20 возможностей появятся в ближайшее время. Следующая волна конкурсов стартует в январе 2020 года.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Министр образования хочет сократить количество получателей стипендий. Министр образования и науки Украины Анна Новосад хочет увеличить размер академических стипендий. Однако вместе с этим чиновница намерена сократить число их получателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться