Антикоррупционный суд избирает меру пресечения Гладковському

Соответствующий указ был обнародован 18 октября

Высший антикоррупционный суд Украины вечером 18 октября избирает меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета по нацбезопасности и обороны и действующему президенту корпорации "Богдан" Олегу Гладковському. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Ранее 18 октября Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что Гладковському объявили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366-1 (Декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, что ранее Свинарчук (Гладковский) возглавлял штаб Петра Порошенко в Черкасской области во время президентских выборов 2014 года.

В 2014 году Свинарчук сменил фамилию на фамилию матери - Гладковский. С 17 февраля 2015 года - первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

4 марта 2019 года Президент Порошенко уволил Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Так же он снят и с поста председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Гладковский сможет выйти под залог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться