Юрий Голик: Ремонт трассы Запорожье-Мариуполь – это рекорд для Украины

Ремонт автотрассы Запорожье-Мариуполь был выполнен в рекордные для Украины сроки, - Юрий Голик

Всего за 68 дней было проложено 130 км дорожного полотна, а сама трасса уже готова для эксплуатации. Об этом в Facebook сообщает советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

"Дорога жизни", как называют эту трассу жители Мариуполя, превратилась из направления в нормальную дорогу", - информирует Голик.

Советник премьера напомнил, что сама трасса была построена в 60-х годах прошлого столетия и с 90-х совсем не ремонтировалась. 

В 2016 году начались ремонтные работы, но за три года удалось отремонтировать лишь 70 км дороги, связывающей Мариуполь с Запорожьем.

"19 июля на совещании по дорогам в ОП (Офисе Президента, - ред.) с участием Президента было принято решение найти решение как сделать эту трассу всю в этом году", - рассказал Голик.

130 км трассы взялись сделать за 90 дней, но по факту все асфальтные работы были завершены всего за 68 дней. 

picture

"Это рекорд Украины", - подчеркнул Голик.

К ремонту привлекли 637 единиц техники и 1 086 человек. 

"Спасибо каждому, кто работал на этой трассе и тем, кто сделал все, чтобы она была отремонтирована вся", - заявил советник премьер-министра.

Ранее Юрий Голик отмечал, что ремонт дорог в Украине способен принести колоссальный эффект для экономики. Ремонт и строительство дорог создадут сотни тысяч рабочих мест, будут способствовать инвестициям и снижению себестоимости перевозок для бизнеса, приведут ресурсы в малые города и сельские территории, разовьют городские агломерации. Кроме того, дороги – залог развития внутреннего туризма, бизнес- и культурных связей внутри страны.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться