Ученые назвали продукт, который поможет избежать рак
Употребление льна в качестве добавки снижает риск возникновения рака молочной железы и рака простаты
Ученые выяснили, что масло льна помогает не только при похудении и гастрите, но и может справиться с раковыми клетками. Причиной исследований стала диета, разработанная биохимиком Иоанной Будвих, особое питание для онкобольных доктор разработала еще в 50-х годах и это помогло вылечить 90% больных, более того, многие из них больше не сталкивались с рецидивом заболевания.
К сожалению, врач Будвих не публиковать никаких исследований на тему своей диеты, известно лишь, что его основой является творог и льняное масло, и в нем соблюдены все правила здорового питания.
Но шведские ученые в 2007 году провели ряд анализов на мышах с раком молочной железы используя льняное масло. Лен отлично показал эффективность в снижении роста опухли и подавлении ее развития.
Американские ученые провели аналогичные исследования с раком простаты. В ходе исследования мыши были поделены на две группы, одна из групп потребляла льняное семя в качестве добавки, а вторая нет. Через некоторое время, после забора анализов выяснилось, что развитие болезни у экспериментальной группы менее агрессивное и опухоль не влияет на другие органы.
Таким образом ученые пришли к выводу, что употребление льна в качестве добавки снижает риск возникновения рака молочной железы и рака простаты.
Как ранее сообщало издание "Комментарии", ученые назвали продукт, что влияет на развитие рака.