logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9021.52

ETH/USD

225.19

LTC/USD

41.33

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события "В Украине недостаточно сыворотки для лечения больных дифтерией", – советник главы Минздрава
commentss НОВОСТИ Все новости

"В Украине недостаточно сыворотки для лечения больных дифтерией", – советник главы Минздрава

Советник министра здравоохранения Ольга Голубовская сообщила, что в Украине осталось около 140 флаконов сыворотки

28 октября 2019, 17:55 comments821
"В Украине недостаточно сыворотки для лечения больных дифтерией", – советник главы Минздрава

Советник министра здравоохранения Ольга Голубовская заявляет, что в Украине недостаточно сыворотки против дифтерии для лечения всех больных. Об этом она заявила во время пресс-конференции, передает УНИАН.

По ее словам, сейчас количество зафиксированных случаев дифтерии примерно такое же, как регистрируется ежегодно. Она отметила, что показатели выросли из-за вспышки дифтерии в Ужгороде, носителями которой стали студенты, которые прибыли из Индии.

Голубовская рассказала, что сегодня возникла проблема не с самими больными, а с готовностью отвечать адекватно на любые вспышки инфекционных болезней. И пока будет такая разбалансированная система, а общество будет находиться в состоянии социального кризиса, как сейчас, то естественно, что постоянно будут происходить вспышки инфекционных болезней.

Также советник министра отметила, что в Украине нет ни одного нормативного документа, который бы регулировал стандарты оказания медицинской помощи больным дифтерией.

По ее словам, на данный момент противодифтерийного иммуноглобулина, который поставляется в Украину, осталось около 140 флаконов на всю страну. Этого, говорит Голубовская, недостаточно даже для 20 больных дифтерией. А вводить антитоксин необходимо абсолютно каждому больному независимо от тяжести заболевания.

Советник министра здравоохранения считает, что эта тема выходит за рамки компетенции Минздрава, и к ее обсуждению нужно привлекать представителей Совета национальной безопасности и обороны, а также других структур, чтобы решить вопрос, где Украина сможет брать сыворотки, если начнется эпидемия дифтерии.

По словам председателя Национальной медицинской палаты Сергея Кравченко, в свободном доступе иммунобиологических препаратов нет, поэтому их будет очень сложно найти.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Киеве подтвержден один случай дифтерии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!