Coinspot 21.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 21.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Гончарук назвал три области, которым грозит срыв отопительного сезона
НОВОСТИ Все новости

Гончарук назвал три области, которым грозит срыв отопительного сезона

По словам премьера, в газовых хранилищах накоплено 21 млрд кубометров газа

1 ноября 2019, 19:50
Автор:

• Олеся Солдатенко

Премьер министр Украины Алексей Гончарук рассказал, в каких городах есть проблемы с запуском отопительного сезона и где отопление может начаться с задержкой. Сейчас три области в Украине до сих пор имеют долги перед "Нафтогазом". Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в своем Facebook.

Руководителям Днепропетровской, Львовской и Кировоградской областей поручили обеспечить в полном объеме начало отопительного сезона. Премьер также подчеркнул, что правительство будет жестко наказывать за любые попытки саботажа.

Гончарук добавил, что ждет отчет по результатам проделанной работы и держит этот вопрос на личном контроле. Также министр отметил, что правительство будет жестко реагировать на любой саботаж и задержки старта отопления в городах.

По его словам, в газовых хранилищах Украины накоплено 21 млрд кубометров газа, а поэтому ответственность за надлежащее теплоснабжение в домах граждан лежит на местной власти.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", тарифы на отопление и горячую воду в течение отопительного сезона повышаться не будут. В этом отопительном сезоне киевская власть собирается расширять программы энергоэффективности для жилых домов, которые позволят снизить стоимость услуг КП "Киевтеплоэнерго". Отмечается, что благодаря организационным мероприятиям были уменьшены теплопотери на сетях на 2%, данный показатель увеличится после завершения ремонтной кампании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...