Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Слияние компаний: Fiat Chrysler и PSA Peugeot объединились, чтобы развивать электроавто
НОВОСТИ Все новости

Слияние компаний: Fiat Chrysler и PSA Peugeot объединились, чтобы развивать электроавто

В 2018 году компании продали почти 9 млн автомобилей. Такой результат поднял их на четвертое место в списке производителей авто

2 ноября 2019, 13:05
Автор:

• Максим Журавель

В мире на одного автомобильного гиганта станет больше: компании Fiat Chrysler и PSA Peugeot договорились о слиянии на паритетной основе. Теперь производители будут совместно развивать электр- и самоуправляемые автомобили. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компаний.

Кроме прочего компании будут обмениваться опытом в производстве авто и сократят издержки. Совместно компании Fiat Chrysler и PSA Peugeot  станут четвертыми в мире по продажам автомобилей, общая стоимость которых — около 50 млрд долларов.

Отметим, что в 2018 году компании продали почти 9 млн автомобилей. Такой результат поднял их на четвертое место в списке мировых производителей авто. В тройку же вошли Volkswagen, Nissan-Renault-Mitsubishi и Toyota Motor, у которых количество продаж перевалило за 10 млн.

Ранее портал "Комментарии" писал, администрация Амстердама решила запретить с 2030 года проезд по городу автомобилей с дизельными и бензиновыми двигателями. Такими радикальными мерами городские власти намерены улучшить качество воздуха.

Легковые и грузовые автомобили, оснащенные бензиновыми и дизельными двигателями, не смогут ездить в Амстердаме с 2030 года. Соответствующий запрет приняла городская власть Амстердама с целью существенного улучшения качества воздуха в городе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...