Полиция открыла дело из-за драки Ляшко с Герусом

Пресс-секретарь полиции заявил, что после драки Герус и Ляшко не обращались с официальными заявлениями в полицию

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту драки с участием экс-нардепа и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко и нардепа от "Слуги народа" Андрея Геруса. Об этом "РБК-Украина" сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

По словам Жуковича, после драки Герус и Ляшко не обращались с официальными заявлениями в полицию. Он сообщил, что уголовное производство открыто и внесено в единый реестр досудебных расследований. Также отмечается, что в квалификации производство будет учтено, что один из участников драки является действующим народным депутатом.

Напомним, в среду, 6 ноября, Олег Ляшко устроил драку с главой парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом. Формальным поводом для конфликта стало якобы то, что Ляшко обвинил Геруса в лоббировании российских интересов в связи с тем, что Верховная рада разрешила импорт электроэнергии из Беларуси и России. В инциденте принимал участие также охранник Ляшко. Сам Герус назвал произошедшее провокацией.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Ляшко порвал рубашку нардепу от партии "Слуга народа".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться