Директора Института рака отстранили от должности

Правоохранительные органы завели несколько уголовных дел за «вероятное присвоение средств в институте»

С 8 ноября Елена Колесник не будет выполнять обязанности директора Национального института рака. Соответствующее решение приняли МОЗ Украины и комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. Об этом рассказала член комитета Ольга Стефанишина.

Сообщается, что после проверки Национального института рака, комитет выявил много нарушений со стороны руководства института. Также правоохранительные органы завели несколько уголовных дел за "вероятное присвоение средств в институте". После этого директора Елену Колесник отстранили от должности. На данный момент исполняющим обязанности руководителя института назначили заместителя Колесник Андрея Лукашенко.

Заместитель министра по вопросам здоровья нации отметил, что отныне Минздрав будет следить за Институтом и проведет комплексную проверку. Проверка продлится до конца декабря.

Напомним, что в сентябре 2019 года, Министерство здравоохранения заявляло, что кадровые решения относительно руководства института будут приниматься по результатам аудита, который проведут в клинике.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", кадровый конфликт в Минздрав завершился в пользу команды "Порошенко-Гройсмана".




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться