"Субсидиями обеспечат всех нуждающихся", - Маркарова

По словам министра, на этот отопительный сезон была расширена субсидия для домов семейного типа

Субсидиями будут обеспечены все, кому они нужны. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, передает РБК-Украина.

Маркарова сообщила, что для тех, кто нуждается в помощи правительство объединяет в этом бюджете все программы в одну. И конечно, программа субсидий, что полностью на этот отопительный сезон обеспечит всех кому это нужно субсидиями. Также министр добавила, что на это выделена меньшая сумма чем в прошлом году, но этих средств вполне достаточно. Сообщается, что критерии меняться не будут. В правительстве отметили, что на этот отопительный сезон произошло расширение субсидии для домов семейного типа.

Напомним, заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко сообщил, что средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг за октябрь составляет 539 гривен.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", субсидии на оплату ЖКУ в 2020 году урежут на 7 млрд гривен. В бюджет на 2020 год правительство выделило на жилищные субсидии гражданам 48 млрд гривен, что меньше объема средств прошлого года на 7 млрд. Однако в Кабмине считают, что денег хватит всем нуждающимся. В ходе правительственного заседания, глава ведомства успокоил украинцев, заявив, что средств достаточно для выплаты субсидий. Министр также уточнила, что критерии, по которым начислялись и оформлялись субсидии остались прежними, а сам размер дотационной части на жилищные услуги зависит от доходов и благосостояния граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться