Кабмин поддержал безвиз еще с одним государством

Украинцы смогут находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней

Дмитрий Дубилет заявил, что Кабмин одобрил безвизовый режим с тихоокеанским государством в Микронезии - Маршалловым Островам. Об этом министр сообщил в Telegram.

После подписания этого безвизу, в украинцев и граждан островов будет возможность въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина получила безвиз с Монголией. В посольстве Украины в Варшаве торжественно заключили соглашение о безвизовом режиме Монголия и Украина. Теперь украинцы без виз смогут отправиться к пустыне Гоби и Алтайских гор. С украинской стороны документ подписывал посол Украины в Польше Андрей Дещица, а правительство Монголии представлял Немех Батта - посол Монголии в Польше, а также и в Украине.

В сообщении сказано, что украинцы смогут находиться в Монголии в безвизовом режиме 90 дней на протяжении 180 дней. Дещица отметил, что сегодня между Украиной и Монголией действовало соглашение 1979 года, подписанная в свое время между СССР и Монгольской Народной Республикой. Однако, по словам дипломата, документ фактически устарел и наконец удалось привести в соответствие с настоящим соглашением перечень документов, который нужен для путешествий украинцев и монголов.


Источник: https://t.me/dmytro_dubilet
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться