ТОП событий вторника: переговоры с чехами, немцам и возможный арест для Ляшко

Сегодня Владимир Зеленский встретится с премьером Чехии, а Пристайко - с главой МИД Германии

Делегация из Чехии. Сегодня, 19 октября, состоится встреча украинского президента Владимира Зеленского и премьер-министра Чехии Андрея Бабиша. Чиновник прибыл в Украину вчера в рамках двухдневного визита в компании 85 предпринимателей, которые примут участие в бизнес-форуме. После переговоров о сотрудничестве стран в 12:45 Зеленский и Бабиш ответят на вопросы журналистов.

Переговоры с немцами. Еще одни переговоры в этот день проведет глава МИД Вадим Пристайко. Министр встретиться с коллегой из Германии Гайко Маасом, с которым обсудит взаимодействие государств в "нормандском формате", а также проблемы в области энергетической безопасности в Европе. Совместная конференция глав МИД Украины и Германии состоится в 16:15.


Арестуют ли Ляшко. Сегодня служители Фемиды изберут меру пресечения экс-нардепу Олегу Ляшко, который пустил в ход кулаки во время словесной перепалки со "слугой народа" Андреем Герусом. Потасовка произошла в аэропорту "Борисполь"  из-за закона об импорте дешевой электроэнергии из РФ, который инициировал Герус. И хоть в правоохранительные органы он не обращался, в отношении Ляшко за насилие в отношении представителя власти открыли производство, а сегодня изберут меру пресечения: прокурор будет просить об аресте.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться