На Донбассе больше тысячи людей подорвались на минах, - ООН

В ООН отметили, что мины являются частой причиной травмирования среди детей

С начала военных действий на востоке Украины более 1 тыс. человек пострадали из-за подрыва на минах и других опасных взрывчатых веществах. Об этом информирует Организация объединенных наций (ООН).

Согласно сообщению, с 2014 подорвались на минах более тысячи человек. Отмечается, что в 2018% из общего количества жертв среди мирного населения 43% - это случаи подрыва на минах и других взрывчатых веществах.

Кроме того, в ООН заявили, что мины – это основная причина жертв среди детей в прошлом году.

Также на странице ООН в Twitter опубликован ролик, в котором рассказывают о жизни жителей прифронтовых территорий Украины. В частности, видеофрагмент делится историей мужчины, жителя Донбасса, который получил ранения прямо на территории села: угодил на мину в пяти метрах от жилого дома. Также в ролике показано, что с детьми, проживающими в регионе проведения Операции объединенных сил, активно проводят разъяснительную работу об угрозе подорваться на взрывчатке.

В ООН подчеркивают, что мины продолжают угрожать жизни людей.

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что в ООН подсчитали количество пострадавших от конфликта на территории Донбассе: с апреля 2014 года по октябрь нынешнего года жертвами войны стали более 40 тыс людей, среди которых и военные, и мирное население.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться