В Киеве началось вече "У нас есть достоинство"

В акции принимают участие около 3-5 тыс. человек

Сегодня, 21 ноября, в Киеве на Майдане Независимости началось вече "У нас есть достоинство". Об этом сообщает РБК-Украина.

В центре столицы собрались около тысячи людей, требующих остановить разведение войск и сил на линии разграничения, а также отменить реализацию "формулы Штайнмайера". Активисты вышли с плакатами "Не продается", "Банду вон", "Свободу Марченко", "Нет репрессиям", "Хватит нас разводить". Также люди стоят с фотографиями погибших во время Революции Достоинства в 2014 году.

picture

Также кроме флагов Украины, участники вече обклеивают одежду желтым скотчем, который, по замыслу организаторов, символизирует борьбу украинцев за государство и свободу. Вече было организовано общественными деятелями из "Движения сопротивления капитуляции".

picture

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Офисе Зеленского состоялось заседание по поиску пропавших без вести на Донбассе. Во время заседания представитель Вооруженных сил Украины Михаил Котелевский отметил, что в течение 2019 года с целью идентификации было проведено 13 эксгумаций тел. В результате этого удалось установить личности шести граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться