Зима в Украине уменьшится на целый месяц и станет теплее

Средняя температура в Украине к концу века возрастет на 3,2 градуса за год

Метеорологи сообщают, что за сто ближайших лет зима в Украине сократится на месяц. Причиной тому является чрезвычайно быстрые темпы потепления.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеоинститута Вера Балабух рассказала, что повышение средней температуры за год на 0,1 градуса продлевает продолжительность теплого периода на один день. То есть, средняя температура в Украине к концу века возрастет на 3,2 градуса за год, продолжительность теплого периода по сравнению с сегодняшним может вырасти на целый месяц. Это означает, что за сто лет зима в Украине сократится на 32 дня. К тому же она будет менее суровой.

Сообщается, теплый период в Украине увеличится на 2-3 недели. Климат в Полесье будет похожим на южный степь в начале века.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", синоптики сообщили о экстремальной зиме в Украине. По данным ежегодного прогноза от AccuWeather для Европы, сильнейшие холода будут на территории от Финляндии до Украины - их принесут ветры из Сибири.

В январе-феврале 2020 го температура может падать до предельного минимума. Ожидаются и мощные снегопады. В то же время метеорологи отмечают, что о точных данных говорить сложно, так как климат нестабильный, однако последующие зимы в основном будут теплыми, дождливыми и с волнами экстремальных морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться