Гибнем от взрывов мин: Украина попала в печальный антирейтинг

В прошлом году 325 украинцев пострадали или погибли от детонации взрывных устройств

Украина попала в антирейтинг стран, в которых люди чаще всего гибнут от детонации наземных мин. По данным международной организации инвалидов Handicap International, в прошлом году от взрывных устройств погибли или были ранены 325 человек. С соответствующим докладом организация выступила на конференции в Мюнхене.

Так, Украина вошла в топ-5 стран, в которых местные жители, и, в частности, дети, получают ранения или умирают вследствие детонации взрывчатых наземных устройств. Кроме прочих, в антирейтинг вошли Афганистан, Сирия, Йемен, Мьянме и Украина. Сообщается, что происходит это вследствие "вооруженных конфликтов и масштабного насилия".

Отметим, что всего в 2018 году от взрывов мин во всем мире погибло и получило различных ранений 6897 человек. При этом в статистику вошли исключительно зарегистрированные случаи.

Ранее портал "Комментарии" писал, что с начала военных действий на востоке Украины более одной тысячи человек пострадали из-за подрыва на минах и других опасных взрывчатых веществах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться