Суд арестовал бизнесмена Вадима Альперину

Суд также назначил Альперину залог в размере 280 млн гривен

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде ареста бизнесмену Вадиму Альперину. Об этом сообщает РБК-Украина.

Суд также назначил Альперину залог в размере 70 млн гривен. Также сообщается, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит взять его под стражу с залогом 280 млн гривен. Отмечается, что Альперино был задержан вчера.

До этого президент Украины Владимир Зеленский обещал вознаграждение тем, кто поможет найти Альперина. Он назвал его одним из крестных отцов украинской контрабанды. Впрочем, Альперин сам пришел к НАБУ.

Добавим, что одесского контрабандиста Вадима Альперина задержали 26 ноября, когда он пришел на допрос к САП. За сутки до этого НАБУ провело спецоперацию на таможне, по результатам которой было задержано десять человек, в том числе заместитель председателя Киевской таможни.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", президент Зеленский посоветовал прокурорам исправить репутацию. Глава украинского государства Владимир Зеленский считает, что органам прокуратуры следует заняться вопросами имиджа. С таким заявлением он выступил на торжествах, посвященных Дню прокуратуры. Президент отметил, что за последние годы само понятие "прокурор" вызывает негативное отношение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться