Пока в Киеве ВСК всерьез берется за Андрея Павелко, сам глава УАФ отправился на торжество в Бухарест, - СМИ

По мнению журналистов, глава УАФ Андрей Павелко хочет продемонстрировать, что не переживает из-за начала работы ВСК Верховной Рады относительно его возможной коррупционной деятельности

В четверг, 28 ноября, приступила к работе Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады относительно возможного нарушения законодательства президентом Украинской ассоциации футбола и главой бюджетного комитета ВР VII созыва Андреем Павелко. В ходе первого заседания ВСК избрала состав, в который вошло 10 народных депутатов, а также главу (Анатолия Костюха от "Слуги народа"), заместителя (Григория Мамку от "ОПЗЖ") и секретаря комиссии (Михаила Цымбалюка ВО "Батькивщина"). 

Напомним, правоохранители подозревают Павелко в возможном злоупотреблении служебным положением, которое привело к закупке мини-футбольных полей по завышенным ценам за счет государственного бюджета, а также в недостоверном декларировании.

Члены ВСК решили проводить заседания не реже одного раза в месяц, а итоги своей работы представить 15 апреля 2020 года. Как отмечает издание "Футбольный клуб", судя по первому заседанию комиссии по "делу Андрея Павелко", возможной коррупционной составляющей деятельности главы УАФ намерены в Верховной Раде заняться всерьез. 

В ходе заседания замглавы ВСК Григорий Мамка предложил направить в правоохранительные органы запросы, в которых будут содержаться исключительно количественные показатели материалов досудебного расследования для сохранения тайны следствия. 

"Такие запросы я предлагаю отправить в Национальную полицию города Киева и в прокуратуру города Киева, НАБУ и САП, а также в главное следственное управление Национальной полиции и ГПУ", - рассказал Мамка.

По его словам, в запросах правоохранители должны дать ответ на вопросы касательно оснований открытия уголовных дел, фигурантом которых является Андрей Павелко, кто признан потерпевшей стороной, какие были проведены экспертизы и проверки. 

А пока в Раде всерьез занялись изучением деятельности главы УАФ, сам он, как замечает "Футбольный клуб", отправился в Бухарест, где 30 ноября должна состояться жеребьевка финальной части футбольного Евро-2020. Об этом сам Павелко написал на своей странице в Facebook, тем самым, по мнению журналистов, дав понять, что он уверен в "собственной непогрешимости, неподсудности и броне футбольных индульгенций". 

Автор материала убежден, что Андрей Павелко ощущает себя частью международного спортивного бомонда, при этом слишком уверен в себе. Хотя, по мнению журналиста, должность избранного главы украинского футбола, а также члена Исполкома УЕФА, обязывает Павелко нести полную ответственность перед обществом и не делать вид, что происходящее в Верховной Раде его не касается. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться