Во Франции за 6,2 миллиона евро продали икону, принадлежавшую кисти неизвестного автора

Произведение искусства было создано неизвестным по имени Мастером Вышебродского алтаря в XIV веке

Нью-йоркский Метрополитен-музей на аукционе во Франции приобрел уникальную икону XIV века — на ней изображена Мадонна с младенцем на троне. Об этом сообщает издание Gazette Drouot.

Так, эксперты считают, что произведение искусства было создано неизвестным по имени Мастером Вышебродского алтаря. Нью-йоркский музей купил лот за внушительные 6,2 миллиона евро. 

Искусствоведы говорят, что работа Мастера на аукцион была выставлена впервые. Также его авторству могут принадлежать и другие полотна, в том числе "Вышеградская Мадонна", которая сейчас висит в одной из часовен Праги, и "Мадонна Кладско", находящаяся в Берлинском музее Государственного искусства в Далеме.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", аукционный дом RR Auction выставил на продажу дискету, подписанную покойным соучредителем Apple, с оценочной стоимостью в 7500 долларов. Данная дискета содержит программное обеспечение Macintosh System Tools 6.0. Она датируется примерно 1988 годом. Дискета особенно ценна, утверждает RR Auction, потому что Джобс неохотно раздавал автографы.

"Чрезвычайно желательный формат для редко встречающегося автографа Джобса. Он известен своей нелюбовью к автографам и часто отказывал выполнять просьбы поклонников и коллекционеров о личной подписи", — говорится в описания предмета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться