logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13185.40

ETH/USD

386.39

LTC/USD

54.58

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Вторник в Украине: строители уйдут в онлайн-режим, а экзамен по вождению - под видеозапись
commentss НОВОСТИ Все новости

Вторник в Украине: строители уйдут в онлайн-режим, а экзамен по вождению - под видеозапись

Сегодня в Украине заработает электронный кабинет застройщика, а также видеофиксация практического экзамена на право управления автомобилем

24 декабря 2019, 07:05 comments752
Вторник в Украине: строители уйдут в онлайн-режим, а экзамен по вождению - под видеозапись

Стройка "онлайн". Сегодня в Украине заработает электронный кабинет застройщика, который поможет искоренить коррупцию в строительной сфере. Пока новинка будет работать для наименее рисковых объектов строительства, доля которых превышает 80% рынка, однако в ближайшие пару месяцев охватит все объекты. Известно, что электронный кабинет застройщика стартует в рамках Единой электронной системы в сфере строительства.

Экзамен — с видеокамерой. Еще одно новшество, которое появится в Украине с этого дня, — видеофиксация практического экзамена на право управления автомобилем. Отныне все учебные авто будут оснащены камерами, которые запишут действия кандидата в водители на дороге и ситуацию в салоне. Чтобы искоренить коррупцию в сфере выдачи прав, в МВД уже закупили 440 мобильных приборов. Известно, что выгруженная с видеорегистратора информация будет храниться десять дней.

Дело Шеремета. Сегодня служители Фемиды рассмотрят апелляцию на арест подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета волонтера и врача Юлии Кузьменко. Рассмотрение дела должно было состояться в минувшую пятницу, но прокуроры не явились на заседание. Тогда все присутствующие в зале, а также сама Кузьменко и ее адвокат заявили, что не выйдут из суда, если заседание перенесут. Впрочем, коллегия судей, невзирая ни на что, решила рассмотреть это дело сегодня. Юлию Кузьменко подозревают в том, что она якобы хотела дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине и помогала в подготовке убийства журналиста.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!