logo

Coinspot 05.07.2020

BTC/USD

9036.01

ETH/USD

225.24

LTC/USD

41.32

НБУ 05.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Аграрии под Офисом Зеленского просили уволить главу НАБУ Сытника, чтоб сохранить им работу
commentss НОВОСТИ Все новости

Аграрии под Офисом Зеленского просили уволить главу НАБУ Сытника, чтоб сохранить им работу

Около 3 тысяч сотрудников аграрных холдингов "Укрлендфарминг" и "Авангард", к которым присоединились неравнодушные граждане, провели акцию протеста под стенами Верховной Рады и Офиса президента с требованием защитить компании от незаконных действий правоохранительных органов

5 февраля 2020, 17:45 comments857
Аграрии под Офисом Зеленского просили уволить главу НАБУ Сытника, чтоб сохранить им работу

На митинг прибыли люди со всей Украины, так как предприятия холдингов расположены в 600 населенных пунктах 22 регионов страны. 

Выступая на акции операционный директор "Укрлендфарминга" Галина Ковток отметила, что агрохолдинг предоставляет рабочие места 27 тысячам аграриев и ежегодно выплачивает им 3,5 млрд грн зарплаты. В связи с этим она выразила надежду, что требования сотрудников предприятия будут услышаны.

"Мы молча ждали, пока наша проблема решится - но теперь мы молчать не будем. Мы будем громко, как умеем, защищать нашу компанию - так, чтобы за стенами Верховной Рады и Офиса Президента нас услышали. Мы ничего с вами не украли и не унаследовали - все, что у нас есть, мы построили собственными руками. И сегодня мы защищаем свое. Поэтому "Руки прочь от "Авангарда", руки прочь от "УЛФ"!" - сказала она со сцены.

Руководитель Зарянского отделения "Западной агропроизводительной компании" (входит в состав "Укрлендфарминга") Владимир Данилевский, в свою очередь, добавил, что обыски, которые проводят правоохранители, пугают работников и могут сорвать рабочий процесс. 

"Это настораживает и меня, как руководителя, и сотрудников, которые хотят работать и получать зарплату, а не общаться с детективами НАБУ. Мы стоим за то, чтобы не потерять работу. Нас фактически парализовали и поставили под угрозу посевную кампанию, людей, их семьи и достаток", - сказал он.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко во время выступления на акции обещал, что требования аграриев будут услышаны, и Сытник будет уволен из НАБУ.

"Представьте, во главе Национального антикоррупционного бюро Украины стоит коррупционер, внесенный в реестр коррупционеров – как такое может быть? Мы понесем ваши требования в сессионный зал Верховной Рады, ведь они должны реагировать на то, что сегодня вы приехали бороться за свои права", - сказал парламентарий.

Позднее аграрии пошли к Офису президента и передали обращение к главе государства, под которым поставили подписи 30 тысяч человек. Аграрии просят Владимира Зеленского вмешаться и остановить уничтожение важного для экономики Украины предприятия, отстранить коррупционеров и сохранить рабочие места. 

Кроме того, по мнению работников, должно быть назначено ответственное лицо, которое организует переговоры между представителями государства и владельцами компании.

Митингующие также оставили у Офиса Президента несколько тысяч зажженных свечей со своими именами. Участники акции добавили, что сегодняшний митинг был предупреждением и если их требования не будут удовлетворены, то на улицы выйдет намного больше людей.

Напомним, ранее владелец группы компаний "Укрлендфарминг" и "Авангард" Олег Бахматюк заявил, что обыски в компании по делу о хищении стабилизационного кредита из "ВиЭйБи Банка", основным акционером которого он был, незаконны. Бизнесмен назвал действия правоохранителей якобы личной местью Сытника.

Отметим, ранее Сытник был признан виновным в коррупции из-за элитного отдыха за чужой счет, и внесен в реестр коррупционеров. Главным свидетелем обвинения был советник сестры Олега Бахматюка.

"Укрлендфарминг" – крупнейший украинский агропромышленный холдинг, который управляет крупнейшим в стране банком плодородного чернозема – 500 тыс. га. Предприятие занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством сахара, животноводством и дистрибуцией сельхозтехники. В его состав входит агропромышленная группа "Авангард", которая специализируется на производстве куриных яиц и продуктов яичной переработки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!