Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

8812.93

ETH/USD

229.56

LTC/USD

62.29

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.64

EUR/UAH

26.74

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Митингующим дальнобойщикам могли заплатить по 500 грн за участие в протесте
НОВОСТИ Все новости

Митингующим дальнобойщикам могли заплатить по 500 грн за участие в протесте

По данным экспертов, организатором протестных акций с участием дальнобойщиков в Киеве мог быть бизнесмен и экс-министр Евгений Червоненко

13 февраля 2020, 18:30 528
Автор:

• Комментарии

Митингующим дальнобойщикам могли заплатить по 500 грн за участие в протесте

В среду, 12 февраля грузовые автомобили перекрыли движение транспорта на въезде в Киев со стороны Борисполя, Одессы и Житомира, в следствие чего на трассах образовались многокилометровые пробки. Кроме того, фуры частично заблокировали правительственный квартал столицы. Как стало известно, таким образом украинские дальнобойщики — члены Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) — протестуют против повторного взвешивания фур и реформирования системы выдачи международных разрешений. 

Дальнобойщики требуют отменить электронное бронирование разрешений и вернуть квотирование, которое фактически позволяло ассоциации сохранять монополию на рынке грузоперевозок. В обратном случае протестующие грозятся заполнить Киев, чтобы парализовать движение автотранспорта в мегаполисе. 

По данным экспертов, организатором митинга является аффилированный с АсМАП бизнесмен Евгений Червоненко — народный депутат IV созыва и экс-министр транспорта Украины (2005). Широкой общественности он известен благодаря многочисленным скандалам и дракам, а также своими антиукраинскими заявлениям на федеральных телеканалах РФ. На видео видно, как Червоненко шантажирует Кабмин и МИУ, чтобы сохранить для АсМАП позиции монополиста. 

Позже появились сведения о том, что митингующие получили денежное вознаграждение за участие в данной акции протеста. По некоторым данным, каждый активист-дальнобойщик, участвовавший в блокировке столицы, заработал "гонорар" в размере 500 грн. Предполагается, что средства на оплату "активистам" выделил именно Червоненко. 

Автомобилисты, попавшие в пробку из-за перекрытия трассы, критикуют действия дальнобойщиков и опасаются транспортного коллапса. 

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий лично вышел к участникам протеста, чтобы пообщаться и выслушать их требования. При этом он категорически подчеркнул, что отрасль грузовых перевозок должна быть реформирована, чтобы функционировать прозрачно и гарантировать равные условия для всех игроков рынка. Министр также отметил, что нововведения, против которых выступают дальнобойщики, минимизируют коррупционную составляющую.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...