logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11411.62

ETH/USD

393.88

LTC/USD

59.41

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Как карантин в Украине отличается от ограничений в других странах – сравнительная таблица
commentss НОВОСТИ Все новости

Как карантин в Украине отличается от ограничений в других странах – сравнительная таблица

В Кабмине сравнили карантинные меры, которые действуют в Украине и ряде других стран

3 апреля 2020, 15:40 comments3020
Как карантин в Украине отличается от ограничений в других странах – сравнительная таблица

Правительство ужесточило карантинные меры, руководствуясь мировой практикой. Об этом написал в своем Telegram-канале премьер-министр Денис Шмигаль и опубликовал сравнительную таблицу карантинных ограничений в разных странах.

Как отметил Шмигаль, для сохранения жизни людей власть различных стран вынуждена прибегать к чрезвычайным шагам. Так, меры по противодействию распространению COVID-19 в Украине схожи с ограничениями в Италии, Испании, Израиле, Чехии, Греции, Польше – там также действует обязательная обсервация граждан. Как и в нашей стране, административная и уголовная ответственность за нарушение правил карантина установлена во всех государствах, которые представлены в таблице: Италии, Испании, Франции, Великобритании, Израиле, Чехии, Греции, Польше и Венгрии. Также везде действует закрытие учреждений образования, общественного питания и торгово-развлекательных комплексов. А вот запрещено находиться в общественных местах без маски жителям Украины, Италии, Испании, Израиля, Чехии, Греции и Венгрии. Перемещение группами не более 2 человек (кроме служебных случаев и сопровождения детей) принято во всех странах из списка, кроме Франции и Великобритании (там этот запрет действует частично). Запрещается посещать парки, зоны отдыха, кроме выгулов домашних животных, во всех государствах из таблицы, кроме Великобритании. Тогда как комендантский час действует в Испании, Италии, Израиле, Чехии и Венгрии. Кроме того, в Испании и Италии произошла остановка работы большинства предприятий. Кроме Польши и Венгрии, во всех указанных странах действует самоизоляция людей старше 60 лет (кроме тех, кто задействован в борьбе с коронавирусом).

picture

Ранее портал "Комментарии" написал, в каких странах до сих пор нет подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!