logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9270.72

ETH/USD

240.79

LTC/USD

44.80

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Как защищать свою деловую репутацию и помочь тем, кто нуждается
commentss НОВОСТИ Все новости

Как защищать свою деловую репутацию и помочь тем, кто нуждается

Бизнесмен Александр Петровский через суд взыскал с главного редактора интернет-портала "Цензор нет" Юрия Бутусова денежную компенсацию за распространение недостоверной информации

24 апреля 2020, 17:40 comments507
Как защищать свою деловую репутацию и помочь тем, кто нуждается

22 апреля в Днепровском апелляционном суде закончилось очередное слушание по делу о защите деловой репутации известного бизнесмена и мецената Александра Петровского. Суд второй инстанции подтвердил, что интернет-портал “Цензор нет”, в лице его главного редактора Юрия Бутусова, распространял недостоверную информацию в отношении Петровского. 

Ранее похожие решения были вынесены рядом Днепровских судов, где ответчиками, кроме главного редактора "Цензор нет" Юрия Бутусова,  выступали ООО “Издательский дом украинский медиа холдинг”, собственник интернет-издания "Корреспондент.нет", ответственные лица сайта “49000” и другие интернет-ресурсы. 

Иски Петровского, кроме признания распространенной информации недостоверной и ее опровержения на тех же ресурсах с пометкой “ОПРОВЕРЖЕНИЕ”, содержат также требования о денежной компенсации морального ущерба, причиненного нарушением его неимущественных прав. Напомним, что согласно украинского законодательства, защита деловой репутации гражданина осуществляется в судебном порядке. Конституция Украины определяет честь и достоинство человека как наивысшую социальную ценность и гарантирует каждому судебную защиту права на опровержение недостоверной информации. В случае признания информации недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, одновременно с её опровержением человек имеет право требовать денежную компенсацию за причиненный ему моральный ущерб. 

picture

Всего с ответчиков было взыскано около миллиона гривен. Адвокат истца Ольга Махонина заявила о том, что после получения окончательных судебных решений на стадии их исполнения стоит задача направить все взысканные с ответчиков средства на помощь семьям бойцов АТО и онкобольным детям. Таким образом, Александр Петровский продолжает создавать прецеденты защиты деловой репутации единственным законным способом - в судебном порядке. При этом все взысканные деньги направляет на благотворительность, продолжая поддерживать тех, кто остро нуждается в помощи. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!