logo

Coinspot 27.02.2021

BTC/USD

47132.75

ETH/USD

1515.15

LTC/USD

175.49

НБУ 27.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.05

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Бизнесмен Игорь Тынный призывает усилить ответственность за загрязнение природы
commentss НОВОСТИ Все новости

Бизнесмен Игорь Тынный призывает усилить ответственность за загрязнение природы

Украина - единственная страна Европы, где производители не несут ответственности за загрязнение окружающей среды обертками и упаковками, - Тынный

21 мая 2020, 12:50 comments1148
Бизнесмен Игорь Тынный призывает усилить ответственность за загрязнение природы

Предприниматель Игорь Тынный призывает усилить ответственность за загрязнение природы. Сейчас Украина — это единственная страна, где производители не беспокоятся о том, что будет с упаковками от их продуктов после продажи. Соответственно, мусор попадает в окружающую среду, а ответственность за загрязнение природы никто не несет, рассказал соучредитель Украинской ассоциации возобновляемой энергетики (УАВЕ) в интервью "Першій шпальті".

Денег на переработку бытового мусора сейчас в Украине тратится крайне мало, считает Тынный. Это касается и бизнеса и простых граждан. 

"Среднестатистический европеец тратит в год 115-120 евро (это с каждого человека) на обращение с его бытовыми отходами. В то же время среднестатистический житель Киева сейчас не тратит даже 5 евро в год. Когда производитель выпускает какую-то продукцию, которую позже надо будет утилизировать, он сразу в себестоимость продукции при продаже закладывает определенный процент. Для того, чтобы позже эту ненужную вещь, когда она выйдет из строя, можно было утилизировать", — отметил бизнесмен.

Людям придется платить, если они хотят жить в чистой стране, говорит Тынный. Иного пути в цивилизованном мире не существует. Самый действенный метод борьбы с загрязнением окружающей среды — утилизация и переработка мусора, внедрение зеленой энергетики и отказ от традиционной и более вредной - угольной и атомной. Чтобы все это стало возможно в Украине, необходимо менять законодательство. 

"Я занимаюсь возобновляемой энергетикой в ​​сфере обращения с отходами, то есть мусором. И мне кажется, что украинское законодательство в этом направлении несовершенно его надо переделывать. Это, наверное, не нравится тем игрокам, которые сейчас зарабатывают на традиционной энергетике и не хотят платить за свои отходы и мусор", — отметил соучредитель УАВЕ.

Ранее Игорь Тынный объяснил, почему Украина остается страной, в которой мусора больше всего в Европе, и как это можно изменить. Он считает, что ответственность за загрязнение природы в стране слишком маленькая. Необходима действенная уголовная и административная ответственность.

"Выбросил окурок из окна автомобиля — штраф 2 тыс грн. Выбросил грузовик мусора в овраг — штраф 10 тыс грн за тонну и неделю общественных работ в оранжевой робе. Выбросил опасные отходы — три-пять лет лишения свободы. Организовал свалку в лесу — конфискация имущества", — говорит Тынный.

Одновременно в Украине нужно ввести действенные современные механизмы обращения с упаковкой, говорит предприниматель, а также механизмы сортировки мусора, запуска рынка вторичного сырья и открытия мусоросжигательных заводов.

Ранее "Комментарии" рассказывали о штрафах, которые действуют в Украине за неправильное обращение с мусором. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!