Стало известно, кого чаще всего разыскивает Интерпол

Балканские страны лидируют по количеству разыскиваемых граждан

Основную часть в списке лиц, разыскиваемых по линии Международной организации уголовной полиции (Интерпол) составляют граждане балканских стран. Об этом сообщает албанский телеканал Top Channel.

Отмечается, что на сегодняшний день среди разыскиваемых Интерполом числятся 116 граждан Албании, 99 граждан Боснии и Герцеговины и 50 граждан Болгарии.

Далее в списке следуют Румыния — 48 разыскиваемых лиц, Франция — 28, Сербия — 25, Хорватия — 22. В конце списка находятся Ирландия, Исландия и Люксембург — по одному разыскиваемому человеку.

На настоящий момент Интерпол объединяет 192 государства. Интерпол ставит перед собой две задачи: обеспечить и развивать взаимное сотрудничество криминальных полиций разных стран (в соответствии с национальными законодательными базами и Декларацией прав человека); создание и развитие организаций, которые способны эффективно бороться с международной преступностью и предупреждать ее.

Несмотря на достаточно широкие задачи, рамки деятельности Интерпола строго ограничены. Устав его запрещает вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера. Интерпол уважает национальные суверенитеты и борется только с общекриминальными преступлениями.

Как сообщал портал "Комментарии", власти Египта попросили Интерпол разыскать бюст фараона, проданный через аукцион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.