Суд отпустил под залог фигуранта дела "Роттердам+"

Адвокаты Ревенко заявили, что подозрение является абсолютно необоснованным

Соломенский раойнный суд Киева избрал меру пресечения еще одному фигуранту дела "Роттердам+" - бывшему начальнику отдела Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) Тарасу Ревенко.

Об этом сообщает "5 канал".

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что подозревают Ревенко в причастности к разработке самой формулы "Роттердам+" в 2016 году. Сторона обвинения ходатайствовала о взятии подозреваемого под стражу на 60 суток или залог в 5 млн гривен. Сумму залога прокуроры САП объясняли вредом, который был нанесен государству - около 19 млрд гривен.

Адвокаты Ревенко заявили, что подозрение является абсолютно необоснованным. К тому же, как утверждает сторона защиты, прокуроры не предоставили решение Окружного административного суда Киева, апелляционной и кассационной инстанций, которые признали формулу законной и экономически обоснованной.

Суд не удовлетворил требований прокуратуры, отпустив Ревенко под залог в 1,92 млн грн при условии, что сумма будет внесена в течение 5 дней, и возложил на него определенные процессуальные обязательства. В частности, подозреваемый должен до 10 октября не покидать пределы Киева без разрешения следствия, а также прибывать к правоохранителям по первому требованию и воздерживаться от общения с сотрудниками НКРЕКУ относительно обстоятельств дела.

Ранее суд разрешил выйти из-под стражи под залог подозреваемому по делу "Роттердам+" бывшему члену НКРЭКУ Владимиру Евдокимову.  Прокуратура просила назначить Евдокимову залог в 50 млн грн. Однако его взяли под стражу с альтернативой залога в 25 раз меньше, нежели требовали прокуроры.

Как сообщали "Комментарии", ПАО "Запорожский завод ферросплавов" (ЗЗФ), принадлежащий олигарху Игорь Коломойскому, по итогам работы в 2017 году нарастил чистую прибыль в 9,4 раза по сравнению с 2016 годом - до 1 млрд 648,339 млн грн с 175,290 млн грн.Нераспределенная прибыль к концу прошлого года составила 1 млрд 463,926 млн грн. За прошлый год завод сократил текущие обязательства на 26% по сравнению с предыдущим годом - до 1 млрд 573,131 млн грн, долгосрочные - на 5,4%, до 192,340 млн грн. Стоимость активов за 2017 год возросла на 45,3% - до 3 млрд 515,700 млн грн. Основная часть продукции завода направляется на экспорт, таким образом, предприятие имеет валютную выручку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.