ГПУ вызвала на допрос бизнесмена Пинчука по делу о "черной бухгалтерии" регионалов

Генпрокуратура вызвала на допрос бизнесмена Пинчука

Генпрокуратура Украины вызывает на допрос 27 августа украинского бизнесмена и зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука в качестве свидетеля в уголовном производстве. Об этом говорится в повестке, обнародованной на сайте Генпрокуратуры.

Пинчуку необходимо явиться 27 августа 2019 года в 11:00 в управление специальных расследований Генпрокуратуры по адресу г. Киев, ул.Борисоглебская, 18 для проведения процессуальных действий с его участием в качестве свидетеля в уголовном производстве от 19 августа 2016 года.

Как сообщил источник агентства "Интерфакс-Украина", вызов Пинчука на допрос связан с расследованием дела о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов.

В 2016 году руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что по делу о "черной бухгалтерии" Партии регионов будут допрошены около ста человек.

 Как сообщали "Комментарии", Виктор Пинчук, министр внутренних дел Арсен Аваков и премьер-министр Владимир Гройсман провели тайную встречу в имении олигарха. Съемочная группа "Схем"  14 июня заметила, как автомобили Гройсмана и Авакова по очереди, в промежутке двух часов, заехали на территорию поместья Пинчука.Встреча длилась около полутора часов, поскольку по прошествии этого времени журналисты увидели, как с территории поместья выехал Volkswagen Touareg охраны министра Авакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.