НАБУ начало расследование по делу Гладковского

Гладковского подозревают в уклонении от налогов на сумму в 4,5 млн грн

НАБУ начало расследование относительно фактов возможного уклонения от уплаты налогов экс-первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что Гладковский подозревается в недекларировании более 4,5 млн грн налогов.

"НАБУ и САП начали расследование фактов возможного недекларирования экс-первым заместителем председателя СНБО на сумму более 4,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Там также отметили, что сведения в Единый государственный реестр досудебных расследований были внесены 27 августа.

Как сообщает издание "Комментарии", национальное агентство по предотвращению коррупции при проверке декларации о доходах за 2015 год (исправленной) бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского выявило недостоверные сведения. "Олег Гладковський в декларации 2015 года (исправленной) не указал стоимости принадлежащих ему корпоративных прав в кипрской компании RI-SYSTEM LIMITED и наличии у члена семьи (сына) корпоративных прав в ООО "Киивбиоенерго". Также в декларации отсутствуют сведения об автомобиле, который принадлежит сыну", - сказано в сообщении НАПК.

Отмечается, что общая стоимость скрытых от декларирования активов составляет почти 1,3 млн грн. Кроме того, при проверке декларации нардепа Ивана Мирошниченко за 2017 год было установлено, что парламентарий не указал сведения о наличии в собственности гидроцикла, получении женой дивидендов от ООО "Поле-Грейн" и страховых выплат. Указанные в декларации сведения отличаются от достоверных на сумму более 5 млн грн. НАПК направило выводы о признаках уголовного преступления в Национальное антикоррупционное бюро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться