Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Местонахождение Сенцова неизвестно, - общественные наблюдатели
НОВОСТИ Все новости

Местонахождение Сенцова неизвестно, - общественные наблюдатели

Сенцова нет ни в одном из ранее названных СИЗО

30 августа 2019, 23:30 704
Автор:

• Ольга Чародий

Местонахождение Сенцова неизвестно, - общественные наблюдатели

Украинского политзаключенного Олега Сенцова нет ни в московском СИЗО "Бутырка", ни в "Лефортово". Об этом заявили в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, передают российские СМИ.

Как сообщили наблюдатели, в ходе осмотра московского СИЗО "Бутырка", в нем не было обнаружено Сенцова. Также присутствие Сенцова не подтвердили и в СИЗО "Лефортово".

"Наблюдатели посетили Бутырский изолятор, в том числе проверили спецблок, и не обнаружили там Сенцова. Ранее при посещении СИЗО "Лефортово" администрация этого изолятора им сказала, что его там нет. Таким образом, его местонахождение остается неизвестным", - говорится в заявлении российского ведомства.

Ранее российские СМИ сообщали, что украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно осудили в России, находится в Бутырском изоляторе. Отмечалось, что в Бутырский изолятор его поместили еще вчера, 29 августа.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", украинцев, осужденных в России, могут помиловать указом президента РФ Владимира Путина в обмен на помилованных россиян, осужденных в Украине. Об этом со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщает российская газета "Коммерсант". Украинцев помилуют, если от них поступят обращения на имя Путина. При этом несколько человек, в том числе режиссер Олег Сенцов, отказались просить помилования, поскольку это будет означать признание вины. Политзаключенных, которые находятся под следствием в России, могут передать украинскому суду, который как предполагается продолжит рассмотрение "дел". Так, в Киев могут передать уголовное дело 24 моряков, задержанных в Керченском проливе. Адвокаты моряков это не комментируют, опасаясь сорвать переговоры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...