Порошенко рассказал, о чем его допрашивали в ГБР

В ходе допроса экс-президенту задавали вопросы о Керченском инциденте

Бывшего президента Украины Петра Порошенко допросили по делам о национализации "ПриватБанка" и захвате украинских моряков в Керченском проливе.  О этом сообщил экс-президент после окончания допроса.

 "Сегодня задавали вопросы по моряках, по Керченскому проливу. Им недостаточно решения Международного трибунала, признавшего правоту Украины в праве пользоваться украинским Керченским проливом и украинским Азовским морем… Государственное бюро расследований проводит расследование в части правомерности, имеет ли право Украина защищать свое водное пространство", - отметил он.

В ГБР также спрашивали об обстоятельствах проведения совещания в администрации Президента, где раньше обсуждали риски, которые стоят перед страной, в связи с принятием решения областным судом по ренационализации Приватбанка Украины.

Порошенко заявил, что “состоялись следственные действия по попытке отмены национализации Приватбанка судьями Окружного административного суда. 

"Было отмечено, что действия, которые я совершил с точки зрения защиты интересов прав государства, с точки зрения интересов 20 млн вкладчиков ПриватБанка — незаконны", уточнил Порошенко. 

Как сообщал портал "Комментарии", пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел  на допрос в Государственное бюро расследований, запланированный на 6 сентября. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться