В Генпрокуратуре начал работу департамент по расследованию пыток

Департамент будет заниматься грубыми нарушениями прав граждан со стороны силовиков

С 8 октября в Генеральной прокуратуре Украины подписан документ, который ввел новый департамент, направленный на расследование пыток и других грубых нарушений прав граждан со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

А сегодня генпрокурор Руслан Рябошапка назначил на должность руководителя департамента Юрия Белоусова, что буквально и является началом работы новосозданного ведомства. 

Как сообщает пресс-служба, деятельность департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, связанных с грубыми нарушениями прав человека на этапе досудебного расследования, таких как пытки, превышение власти и служебных полномочий, связанных с применением насилия, незаконными задержаниями и тому подобное.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил нового прокурора области на Львовщине. Им стала 33-летняя Ирина Диденко,  которая окончила Одесскую национальную юридическую академию.

В органах прокуратуры Диденко работает с 2008 года. После работы в прокуратуре Ивано-Франковской области ее перевели на руководящие должности в ГПУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться