Украинских таксистов хотят обложить налогом

Речь идет о легализации посредников - диспетчеров, а также присвоении таксистам ранга предпринимателей

Помощник депутата "Слуги народа" Данила Гетманцева Дмитрий Михайленко на своей странице в “Фейсбуке” обнародовал концепцию партии о планах ввести налог на услуги такси.

“Объем этого рынка составляет 50 миллиардов гривен, и большая часть его работает в тени, в то время как в Польше приняты меры, позволяющие вывести из тени услуги такси”, - написал он. 

По его словам, речь идет о легализации посредников - диспетчеров. 

Он считает, что диспетчерские должны быть налоговыми агентами, таксисты - предпринимателями 1, 2 или 3 групп, в зависимости от того, занимаются ли они перевозками постоянно или время от времени.

Как сообщало издание "Комментарии", глава всеукраинского объединения "Украинская таксомоторная ассоциация" Андрей Антонюк ранее сообщал о том, что в стране только 15% перевозчиков работают легально. В Киеве приблизительно 5%.  До 45% - это нелегальные таксисты, которые не платят налоги. Остальные 35% иногда подрабатывают перевозками. После принятия законопроекта легальные перевозчики могут исчезнуть.

Также мы писали о том, что эксперты прогнозируют, что если законопроект "О перевозках на такси" будет принят, стоимость услуг такси возрастет в 2-3 раза.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться