Вступил в силу закон об увеличении штрафов за отказ в проезде УБД

Новый закон ужесточает наказание за отказ в перевозке льготников

В Украине увеличены штрафы за отказ в перевозке льготников. Соответствующий закон №0893 "О внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях об усилении ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан" вступил в силу.

"Документ направлен на уменьшение случаев безосновательного отказа в льготной перевозке граждан, восстановление социальной справедливости и снижение напряжения в обществе", - сообщается на официальном сайте главы государства.

Согласно новому закону, штраф за отказ в льготной перевозке участников боевых действий увеличен с 8 необлагаемых минимумов доходов граждан (136 грн) до 50 и составляет 850 гривен. Примечательно, что в первом чтении законопроект предусматривал еще более жесткое наказание — 150 необлагаемых минимумов.

Голосование по данному законопроекту состоялось 3 октября. В его поддержку проголосовало 303 народных депутата. Спикер парламента Дмитрий Разумков утвердил законопроект 5 октября, а 17 октября закон подписал Владимир Зеленский.

Как сообщал портал "Комментарии", народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский внес в Верховную Раду законопроект о признании утратившим силу закон "Об очищении власти (люстрации)".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться