Узник Кремля Шумков, которого назвали телохранителем Яроша, попал в больницу

Парня госпитализировали в связи с голодовкой

Украинского политзаключенного Александра Шумкова, который 16 октября объявил голодовку в российском СИЗО, госпитализировали. Как рассказала на своей странице в "Фейсбук" тетя подозреваемого Людмила Шумкова, сейчас в городе Торжок рассматривают дело о незаконном пребывании Александра в следственном изоляторе. Тем временем сам узник Кремля пребывает в тюремной больнице в связи с голодовкой.

Как ранее сообщали "Комментарии", парень исчез в сентябре 2017 года. Пытаясь въехать в Россию в пункте пропуска Брянской области, Шумков был задержан по подозрению в причастности к деятельности экстремистской организации в связи с его пребыванием в рядах "Правого сектора". Кроме того, российские силовики заявили, что украинец скрывался в РФ от уголовного преследования в Украине, а также назвали его "телохранителем Яроша". Сам Шумков свою вину отрицает.

"Опять начались провокации. 16 октября приходила врач, которая измеряла рост и вес, и прокомментировала голодовку словами: мол, Хохляндия нам спокойно жить не дает", - говорит Людмила Шумкова, получившая письмо от племянника. По ее словам, парень держится отлично, однако просит встречи со священником и российским омбудсменом Татьяной Москальковой.

Парень не вошел в список узников РФ, которых в сентябре обменяли на россиян, однако может вернутся домой благодаря следующему.

Источник: facebook.com/luchiadoroshenko
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться