logo

Coinspot 12.08.2020

BTC/USD

11375.49

ETH/USD

378.83

LTC/USD

54.13

НБУ 12.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Стало известно, кто мог наживаться на онкобольных в Институте рака, - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, кто мог наживаться на онкобольных в Институте рака, - СМИ

Ссылаясь на источники, СМИ говорят о том, что главврач и его замы могли зарабатывать на продаже бюджетных лекарств до полумиллиона гривен в неделю

25 ноября 2019, 12:45 comments1900
Стало известно, кто мог наживаться на онкобольных в Институте рака, - СМИ

Итогом спецоперации, которую организовали в Национальном институте рака сотрудники Управления защиты экономики в Киеве, могло стать постановление райсуда о проведении обысков у главврача Андрея Безносенко. Об этом сообщает портал "ГолосUA".

Так, по информации журналистов, в результате обыска правоохранители изъяли документацию со схемами по распределению денег с якобы продажи препаратов для химиотерапии, купленных за бюджетные деньги. Расследователи говорят о том, что Андрей Безносенко якобы распределил обязанности по сделкам между сотрудниками. Так, за списание проданных препаратов мог отвечать его зам Олег Воскобойников, который якобы ставил поддельные печати, изъятые во время обыска.

Журналисты говорят, что схема заработала, как только Безносенко возглавил институт. "Врач-онколог поликлинического отделения Александр Шепиль по указанию главного действующего лица Безносенко предлагал пациентам приобрести препараты для проведения химиотерапии, назначенной главврачом или его сотрудниками, за суммы от 4000 до 70 000 гривен за один сеанс, - пишут СМИ. - Как якобы объясняли пациентам медики, лекарств в институте нет, поскольку государство не выделяет средств, но они могут "помочь" их получить. Хотя на самом деле препараты закуплены за государственные средства в полном объеме на складе были". Источники уверяют: заместитель Безносенко Аркадий Высоцкий якобы брал у онкобольных деньги и каждую пятницу заносил в кабинет к шефу 50% "выручки", остальное же – распределял между другими участниками. "Сумы достигали от 150 тыс. грн до полумиллиона", - говорится в расследованиях.

Согласно информации журналистов, за четыре года главврач института, получая зарплату около 10 тыс. грн, приобрел квартиры в Киеве по ул. Якубовского, 11 стоимостью в 50 тыс. долларов, а также жилье в ЖК "Шервуд" за 210 тыс. долларов. Кроме того, семья Безносенко владеет Subaru Outlender, которая стоит 40 000 долларов, и Toyota Avensis (10 000 тыс. дол.). Общую стоимость имущества доктора оценили в 7,5 млн грн. Стоит отметить, что на данный момент Андрея Безносенко сняли с должности, и в его отношении могут открыть несколько уголовных производств.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://golos.ua/i/719029
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!