ФОПы вышли под Верховную Раду против кассовых аппаратов

Митингующие заверяют, что закон о введении кассовых аппаратов уничтожит малый бизнес

Сегодня под Верховной Радой сотни предпринимателей из разных регионов собрались для того, чтобы призвать народных депутатов отказаться от закона о повальном внедрении кассовых аппаратов, которые лягут тяжелым бременем на малый бизнес. 

Такой закон, способствующий детенизации экономики, коснется всех видов бизнеса второй, третьей и четвертой групп, которые занимаются представлением услуг, общественным питанием, торговлей и тому подобное. Конечно, закон не предполагает закупку физических кассовых аппаратов, а будет достаточно внесения специальной программы на ноутбук или смартфон.

Тем не менее предприниматели возмущены, заявляя, что это сулит им большими финансовыми затратами, а любой нарушение будет караться серьезными штрафами.

"Мой бизнес не приносит мне такого оборота, чтоб проводить закупку аппаратов, к тому же это очень сложная бюрократическая процедура, и в конечном итоге никто не застрахован от нарушений, которые будут сурово наказываться. Таким образом, я просто буду вынужден закрыть свое предприятие, вся суть которого сводится к двум точкам по продаже канцелярских изделий", - сетует под стенами парламента Богдан из Винницы.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что нардепы поддержали законопроект о введении кассовых аппаратов для малого и среднего бизнеса, что значительно выведет из тени экономику в стране. Тогда же была предусмотрена возможность использования как классического, так и программного РРО, отсутствие ограничений со стороны государства на разработку программных РРО, регистрацию программного РРО через электронный кабинет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться