logo

Coinspot 03.06.2020

BTC/USD

9625.09

ETH/USD

242.20

LTC/USD

47.36

НБУ 03.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Коллектив медуниверситета Богомольца уже дважды сказал «нет» предыдущему ректору, - Цимбалюк
commentss НОВОСТИ Все новости

Коллектив медуниверситета Богомольца уже дважды сказал «нет» предыдущему ректору, - Цимбалюк

В вузе избрали нового ректора, но из-за судебной волокиты в министерстве с ним не могут подписать контракт

5 декабря 2019, 12:10 comments538
Коллектив медуниверситета Богомольца уже дважды сказал «нет» предыдущему ректору, - Цимбалюк

В Национальном медуниверситете имени Богомольца состоялась конференция трудового коллектива, по результатам которой почти 90% участников выразили недоверие экс-ректору Екатерине Амосовой. По словам сотрудников, такое решение они приняли "в связи с утратой доверия, неудовлетворительной работой и ненадлежащим исполнением должностных обязанностей". И так как это уже второе голосование в этом году с аналогичным итогом, президент Национальной академии медицинских наук Украины Виталий Цимбалюк уверен: такое решение нужно уважать и выполнять.

"Коллектив университета уже дважды сказал "нет" предыдущему ректору. Почти 90 процентов при тайном голосовании, когда человек свободно может высказать свое мнение, выразили недоверие предыдущем ректору. Поэтому пора принимать какое-то решение", - говорит Виталий Цымбалюк.

По словам нардепа Артема Дубнова – представителя комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования – новое голосование было добровольным. "Насколько мне известно, голосование было свободным, без давления, и поэтому любое решение трудового коллектива мы как государство и  представители гражданского общества должны поддерживать. Потому что именно трудовой коллектив решает вопросы, касающиеся своей жизнедеятельности", - говорит Дубнов, полагая, что повторное голосование за выражение недоверия Амосовой - это следствие постоянных попыток экс-ректора вернуться на должность через суды. К слову, очередное решение вернуть кресло прежнему ректору было принято в конце ноября.

Артем Дубнов уверяет, что эти судебные распри мешают развитию университета. "У нас не все хорошо в медицинском образовании. Здесь также нужна реформа. И чем более конструктивным будет руководство, а также преподавательский состав и администрация университета, тем лучше будет для студентов", - считает Артем Дубнов.

Последнее голосование сотрудников вуза демонстрирует, что свое предпочтение они отдают новоизбранному ректору Юрию Кучину, за которого проголосовали на всеобщих выборах университета еще в начале сентября. Но до сих пор Министерство здравоохранения не подписало с Кучиным полноценный контракт. "Пришли молодые активные люди, которые действительно хотят работать по-новому. Поэтому надо сделать все, чтобы этот университет не штормило, и чтобы все, кто хочет учиться здесь, таки сделали это", - подытожил Виталий Цымбалюк.

Напомним, 28 ноября этого года  Печерский районный суд Киева принял решение об отмене приказа Министерства здравоохранения Украины от 1 октября 2018 года об увольнении  Екатерины Амосовой и восстановлении ее в должности ректора НМУ им. Богомольца. Однако в вузе уверены: Екатерина Амосова была освобождена от должности приказом от 18 января 2019 года и не может вернуться на эту должность: мол, приказ об увольнении по состоянию на сегодняшний день никем не отменен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!