Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Киевский суд оставил проспектам названия в честь Бандеры и Шухевича
НОВОСТИ Все новости

Киевский суд оставил проспектам названия в честь Бандеры и Шухевича

Шестое решение апелляционного суда отменило пятое

9 декабря 2019, 15:08
Автор:

• Екатерина Белоброва

Шестой апелляционный суд признал законным решение о том, что проспекты Киева, переименованные в честь двух атаманов украинской державности и суверенитета Романа Шухевича и Степана Бандеры, были так названы согласно закону. Об этом передает "РБК-Украина", ссылаясь на данные, указанные в решении суда.

Таким образом апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о незаконности переименования проспектов Бандеры и Шухевича. Суд полностью удовлетворил апелляции Киевского городского совета и партии "Свободы" на решение Окружного админсуда Киева от 25 июня 2019 года.

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и вернул проспектам названия Бандеры и Шухевича, признав законным соответствующее решение Киеврады от 2016 года о переименовании проспектов Московского и Ватутина.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Окружной административный суд отменил постановление Киевского городского совета  о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...