Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6269.57

ETH/USD

130.97

LTC/USD

38.52

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.65

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека В Украине за героические поступки будут платить деньги
НОВОСТИ Все новости

В Украине за героические поступки будут платить деньги

За совершение героического поступка Кабмин будет выделять средства

26 февраля 2020, 13:59 620
Автор:

• Наталья Шевченко

В Украине за героические поступки будут платить деньги

Кабмин принял решение ввести денежное вознаграждение за совершение героического поступка. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в телеграмм.

"Правительство вводит денежное вознаграждение украинцам, которые совершили героический поступок. 207 человек получат по 105 тыс. гривен как одноразовую помощь от государства", - написал Гончарук.

Также Кабмин принял решение, что студенты на линии соприкосновения будут получать социальную стипендию

Размер стипендии будет составлять:

для студентов учреждений профессионального перед высшими образования - 890 гривен;

для студентов высших учебных заведений - 1180 гривен;

для студентов учреждений профессионального перед высшими и высшего образования из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки - 2360 гривен.

Гончарук напомнил, что соцстипендия уже выплачивается детям участников Революции Достоинства, участников боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны, родители которых умерли.

"Также социальную стипендию получают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, шахтеры и их дети, дети с инвалидностью и люди с инвалидностью I-III группы, и дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица", - резюмировал он.

Кроме того, правительство направило 11,6 млн грн на одноразовую денежную помощь семьям трех погибших украинцев во время участия в АТО, а также 16-ти воинам, которые стали лицами с инвалидностью вследствие ранения.

Как сообщало издание "Комментарии", американские ученые Дэвид   и Цив Эпштейн   выяснили, чем руководствовались люди при совершении действий, за которые позднее они были удостоены медалей Фонда героев имени Карнеги. Исследователи утверждают: смелые и решительные поступки лауреатов премии были продиктованы им вовсе не чувством долга или желанием спасти чью-то жизнь


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...