В Новой Зеландии нашли кости самого большого в мире попугая с гигантским клювом

Ученые нашли в Новой Зеландии останки метрового попугая

Ученые из Университета Флиндерс обнаружили в Новой Зеландии останки гигантского попугая, который жил на острове около 19 млн лет назад. Об этом сообщает Biology Letters.

Изначально палеонтологи думали, что кости принадлежали орлу или предку утки, однако после повторного анализа установили владельца останков. Птица имела рост до 1 метра и весила 7 кг. Она плохо летала, но имела развитые лапы. Попугай Heracles inexpectatus питался фруктами и плотью других животных, на что указывает массивный клюв.

Точные причины исчезновения этого вида неизвестны. Однако ученые отмечают, что после прибытия 700 лет назад в Новую Зеландию людей многие виды птиц полностью исчезли. Биологи из Университета Гронингена подсчитали, что для восстановления утраченного биоразнообразия потребуется не менее 50 млн лет эволюции.

 


Как ранее сообщало издание "Комментарии", компания DeepMind в партнерстве с Департаментом по делам ветеранов США разработала алгоритм ИИ для прогнозирования болезни. В статье, опубликованной в Nature, они делятся своими выводами о том, как алгоритм может предусмотреть наличие почечной недостаточности за 48 часов до ее проявления. Модель правильно идентифицировала состояние 9 из 10 пациентов.

Острая почечная недостаточность ежегодно становится причиной смерти 500 тыс. Жителей США. Чаще всего это происходит из-за того, что болезнь сложно определить на ранних стадиях. Исследователи хотят использовать искусственный интеллект для изменения ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться