В Новой Зеландии спикер вел заседание парламента кормя младенца

Шестимесячный младенец в парламенте Новой Зеландии

Спикер парламента Новой Зеландии Тревор Маллард в довольно неожиданный способ провел заседание парламента. Параллельно с выполнением своих должностных обязанностей Маллард ухаживал за младенцем прямо на своем рабочем месте. Об этом сообщает Reuters.

Маллард предложил депутату Тамати Коффи подержать и покормить его шестимесячного сына, пока тот принимал участие в дебатах относительно цен на топливо. "Бывают случаи, когда я могу быть очень полезным", – с улыбкой прокомментировал ситуацию спикер парламента. "Я думаю, что это добавляет позитивной атмосферы на рабочем месте", – сказал он, добавив, что регулярно сталкивается с младенцами в залах власти и даже в закрытом парламентарному бассейне. Сам Маллард является отцом троих взрослых детей и дедушкой шестерых внуков, поэтому вполне спокойно может справиться с младенцем.

Напомним, в 2017 году спикер парламента Новой Зеландии разрешил депутатам работать и одновременно присматривать за своими детьми. В 2018 году премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн стала вторым в истории главой действующего правительства, которая родила ребенка во время пребывания на посту.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Дубае состоится открытие необычного футуристического небоскреба.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться