logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32165.83

ETH/USD

1316.33

LTC/USD

138.28

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество невероятно Исследователи открыли потерянный континент под Европой
commentss НОВОСТИ Все новости

Исследователи открыли потерянный континент под Европой

Исследователи нашли большой контенент который назвали "Большая Адрия"

24 сентября 2019, 20:45 comments1433
Исследователи открыли потерянный континент под Европой

Новый континент по размерам не уступает Гренландии. Исследования, результаты которого свидетельствуют о наличии в мантии континента, уничтоженного более 140 млн лет назад, опубликованные в журнале Gondwana Research.

В ходе исследования ученые реконструировали эволюцию геологии средиземноморского региона — от современной Испании до Ирана. Новый континент получил название "Большая Адрия".

Ученые предполагают, что это — кусок размером с Гренландию, отколовшийся от Северной Африки примерно 140 млн лет назад. Сейчас он "похоронен" под южной частью европейского континента.

При этом некоторые его фрагменты могли оказаться вынесенными на поверхность, когда происходило формирование некоторых современных горных массивов. Поэтому, вполне вероятно, что много европейцев в буквальном смысле ступали по фрагментам "Большой Адрии" в наш время.

Наиболее заметным "остатком" древнего континента является подводный позвоночник, который проходит от итальянского города Турина до кончика того самого "сапога", который формирует Италию.

Новый континент Ван Гинсберг предлагает называть "Большая Адрия". Ученый предполагает, что этот континент начал отделяться от Северной Африки более 200 млн лет назад в Триасовый период.

Ван Гинсберг потратил более 10 лет на исследования. Основным инструментом для исследований стало изучение геомагнитного поля, а точнее — его отпечатки, сохранившиеся в древних породах.

В конечном итоге, решение этой огромной головоломки помогло Ван Гинсбергену прийти к выводу о том, что в недрах Европы лежит еще один, прежде неизвестный континент.

Ван Гинсберг предусматривает, что "Большая Адрия" была сплошным островом, скорее всего, она была частично затоплена водой и выглядела как обширный архипелаг.

Сегодня новый континент располагается на глубине примерно 1,5 тыс км под поверхностью Европы.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", норвежцы построят самый большой в мире ветропарк.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!