Искал обручальное кольцо, нашел клад: в Ирландии мужчина раскопал монеты 16 века

Одна из найденных монет - редкий экземпляр времен Генриха VIII, который предварительно оценили в 5000 фунтов

В Северной Ирландии поиск потерянного обручального кольца увенчался небывалой находкой – старинными монетами, стоимость которых оценили в 100 000 фунтов. По информации местного издания Metro, 44-летний ирландец вместе с 52-летним приятелем Полом Рейнардом, "вооружившись" металлоискателем, отправились в поле искать пропажу.

Сначала вместо украшения друзья нашли подкову и монету, после чего продолжили поиск и спустя полтора часа обнаружили клад из 84-х уникальных монет. По словам Пола, одна из них – редкая монета времен Генриха VIII, которую предварительно оценили в 5000 фунтов. Другие, в основном, датированы 1546 годом. Пол, который интересовался поиском сокровищ с семи лет, рассказал, что сбылась его мечта. "Это было непередаваемое чувство, как проверить все номера лотереи и осознать, что ты выиграл джекпот", - говорит ирландец.

Клад уже отправили в музей Ольстера на официальную оценку. Однако, по предварительным данным экспертов, монеты времен 16 века стоят свыше 100 000 фунтов. Эти деньги Пол решил разделить с фермером, на земле которого и был найден "джекпот".

6PF8DIwdbgnZo7EXl2FHQ4Gmj.jpgCuwU4Vf4tBNMnHXh9eXtOMKne.jpg

Dws837mpKTq8pslx8fLjVwm_6.jpg


Как уже писали "Комментарии", в Одессе на территории Музея коньячного дела Шустова найдена самая старая бутылка алкоголя в Украине, датированная примерно 1863-1867 годами. Эксперты убеждены – это бутылка из самой первой партии спиртного, которую купец Николай Шустов выпустил в продажу.


Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться