Рожденные в рубашке: 5 случаев спасения, в которые сложно поверить

Эти люди чудом спаслись в очень сложных ситуациях

Всем знакомо выражение "родился в рубашке", именно так говорят о людях, которым удалось избежать трудностей, выпавших на их судьбу. Представляем вам подборку счастливчиков, оказавшихся не в том месте и не в то время, но чудом выживших в опасных ситуациях.

Женщина, упавшая с высоты 5200 метров

savits1_1452452108.jpg

В 1981 году Лариса Савицкая вместе с мужем возвращалась из свадебного путешествия на пассажирском самолете АН-24. Билеты супружеская пара приобрела в среднюю часть самолета, но из-за того, что свободных мест было много, они сели в хвост. Во время полета произошло столкновение с военным бомбардировщиком и их самолет стал резко терять высоту, Лариса в тот момент спала, а когда очнулась от сильного удара и холода, ее выбросило в проход. Девушка смогла чудом схватиться за кресло и вжаться в него до того момента, как часть самолета упала на березовую рощу. После этого, Лариса потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела рядом тело мужа и других пассажиров. Несмотря на несколько переломов и сотрясение мозга, ей удалось до приезда спасателей, прожить в месте крушения два дня, спасаясь от проливного дождя и холода. Девушка стала единственной из 38 человек, кто выжил в этой ужасной авиакатастрофе. 

Лариса Савицкая дважды попала в Книгу рекордов Гиннеса: как человек, который выжил после падения с максимальной высоты и как человек, получивший самую маленькую сумму компенсации от пережитого ужаса – 75 рублей.

Избежал смерти восемь раз

389064-1559734821.jpg

Жителю Хорватии пришлось не сладко, на его жизненном пути встречалось множество опасных ситуациях, но Фране Селаку удавалось всегда выходить сухим из воды. В 1962 году мужчина выжил в результате ЧП с поездом, который упал в реку. Тогда Селак поломал руку, получил переохлаждение и невероятный шок, но ему удалось самостоятельно добраться до берега.   Годом позже мужчина летел в самолете, дверь которого внезапно распахнулась и его просто выбросило из самолета. Тогда в авиакатастрофе погибло 19 человек, а Фране приземлился на стог сена и получил незначительные травмы. В 1966 году хорват путешествовал на автобусе, который вместе с пассажирами упал в реку, четверо людей погибли, а Селак отделался лишь испугом. Спустя четыре года Фране ехал на собственном автомобиле, когда у него загорелся двигатель и нашему герою удалось за несколько секунд выпрыгнуть из машины до взрыва. Еще через несколько лет хорват снова попал в опасную ситуацию с автомобилем, тогда через неисправность топливного наноса, Селек лишился своих волос, зато сохранил жизнь.

На этом "везения" Фране не заканчивались, в 1996 году он попал под колеса автомобиля, а через год, чтобы избежать столкновения с грузовиком он съехал с дороги и успел на ходу выпрыгнуть из авто перед тем, как оно рухнуло в ущелье и взорвалось. В 2003 году, судьба по-видимому решила, что хватить из него страданий и мужчина выиграл в лотерею 1 млн долларов. 

Мужчина, в которого семь раз попала молния

24328048_m.jpg

Есть множество историй, когда в людей попадали молнии и некоторым даже удавалось выжить. Но случаи Роя Салливана, который работал смотрителем национального парка, просто из разряда фантастики. Впервые он "повстречался" с молнией в 1942 году, когда находился на пожарной башне, тогда такая встреча оставила мужчину без ногтя на большом пальце правой ноги. Через 27 лет Рою снова пришлось принять на себя электрический удар, тогда инспектор лишился бровей и на некоторое время потерял сознание. Через год молния снова ударила в мужчину и привела к параличу левой руки. Четвертый удар молнии закончился лишь потерей волос, а пятый удар случился, когда Рой вел машину, молния выбросила его из авто и снова сожгла волосы.

В 1976 году инспектор снова стал жертвой электрического разряда, в результате чего получил травму щиколотки. Седьмой раз молния "застукала" Роя на рыбалке, тогда удар привел к ожогам грудной клетки.

Выжил в трех терактах

9q05BNBWtIUCFAnJUfv2xtB68.jpg

19-летний житель США Мэйсон Уэллс был в эпицентре трех терактов, которые всколыхнули Европу. В апреле 2013 года подросток вместе с отцом были на Бостонском марафоне, когда в зрительской зоне начались взрывы, но им удалось благополучно покинуть место событий. В ноябре 2015 года юноша оказался в Париже, когда в городе случилось несколько террористических атак, в которых погибло более 100 человек, еще 350 были ранены. В 2016 году Мэйсон был в аэропорту Брюсселя, когда там начались взрывы, молодой человек получил сильные ожоги и ранения, но его жизни ничего не угрожало.

Мужчина, перешивший взрывы, цунами и землетрясение

16_iniala_hotel_Posta-Magazine.jpg

Трагедия 11 сентября 2001 года считается самой страшной в истории человечества. Тогда многим людям, благодаря счастливому стечению обстоятельств, удалось избежать этого теракта. Одним из таких людей является Марк Вейнгард который в тот день опоздал на работу. Но через год мужчина оказался со своей невестой на острове Бали, когда произошел теракт, организованный смертником. В результате трагедии погибло более 200 человек, среди которых была и возлюбленная Марка. После тяжелых испытаний, выпавших на его судьбу, мужчина переехал в Таиланд, где пережил землетрясение и цунами.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие необычные люди оказались в Книге рекордов Гиннесса. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться