Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Министерство здравоохранения Украины не советует варить варенье, а призывает подойти к заготовкам на зиму творчески, технически и с пользой для здоровья. Об этом и. о. министра здравоохранения сообщила на своей странице в фейсбук.
"Классическое варенье содержит почти 50% сахара, в придачу к сахарам, присутствующих в ягодах или фруктах. Даже если готовить варенье, в котором 15% сахара, это многовато, потому что 100 граммов варенья (а это на вид совсем немного) — половина оптимальной дневной нормы сахара. Также, чем длительней термическая обработка, тем меньше витаминов остается в еде. Фрукты не стоит варить более 20 минут", — говорится в сообщении.
Супрун также назвала альтернативы варенью: заморозка, сушка, приготовления пастилы.
Так, ягоды и фрукты перед заморозкой нужно помыть, возможно, перемолоть блендером и прогреть до 60-90 градусов на 1 минуту. Это воспрепятствует разрушению витаминов ферментами и лучше сохранит вкус. Особенно это уместно для заморозки персиков, слив, шелковицы и абрикосов. В морозилке должна быть достаточно низкая температура, чтобы фрукты быстро замораживались — не выше -10.
Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Супрун назвала привычки, которые уберегут от преждевременной смерти.
Новости партнеров
Новости